Россия, Москва. «Московский Губернский Театр».

План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия
столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

Россия, Москва. «Московский Губернский Театр».

Промо:

Место проведения: Холл энергии

Дата: 22 июня

КУПИТЬ БИЛЕТ

Описание:

В рамках II Всемирного театрального фестиваля «Астана» 22 июня 2018 г. в 16.00 ч. на сцене Казахского музыкально-драматического театра им.К.Куанышбаева будет представлен спектакль «Бесконечный апрель» Московского Губернского театра (Россия). 

Московский Губернский театр – это замечательный актерский ансамбль, где работают актеры с высоким профессиональным уровнем и мастерством. Художественный руководитель театра – народный артист РФ Сергей Безруков. 

«Бесконечный апрель» – взгляд молодого поколения на историю страны. Спектакль о памяти прошлого, без которого настоящее теряет смысл. 

Главный герой истории –  Вениамин Александрович, Веня, который родился в 1912 году, а умер в 2010-м. Он помнит, как шла экспроприация после Октября, как семья выживала в Ленинградскую блокаду, наблюдает, как родня борется за жизнь в новейшее время. Жизнь четырех поколений проходит чередой воспоминаний перед мысленным взором старика. Времена, эпохи, пространство. И все апрели, весенним звоном, голосами прошлого кружатся у изголовья…

В спектакле молодого режиссера Анны Горушкиной этот герой-интеллигент созерцает весь ХХ век. Он не участвует в истории, но является ее неотъемлемой частью. Его глазами мы смотрим на жестко меняющийся мир. В финале жизни 98-летний старик вспоминает свое детство в годы гражданской войны, молодость - в период ленинградской блокады, зрелость - во времена хрущевской оттепели, и старость – в «глухие» 80-е. Вспоминает первую любовь, потери, надежды и разочарования. Все эти возрастные периоды актер играет без всякого грима, меняя только голос, пластику - и, конечно же, внутреннее мироощущение.  Подлинная жизнь персонажей не оставит зрителей равнодушными. Ведь в спектакле затрагиваются темы, на которые человек с сердцем обязательно отзовется.

 

 

Поделиться: