Грузинский государственный академический театр имени Шота Руставели спектакль «Узаконенное беззаконие» в рамках II Всемирного фестиваля «Астана»

План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия
столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

Грузинский государственный академический театр имени Шота Руставели спектакль «Узаконенное беззаконие» в рамках II Всемирного фестиваля «Астана»


Промо:

Место проведения: Дворец Мира и согласия

Дата: 27 июня

Время: 19:00

КУПИТЬ БИЛЕТ

Описание:

В период с 16 по 29 июня 2018 года столица превратится в один из крупнейших центров всемирной театральной культуры. Нынешний ІІ Всемирный театральный фестиваль «Астана» подарит зрителям незабываемые вечера театральных представлений с участием признанных театральных коллективов из разных стран мира.

Среди лучших мастеров театральной сцены, которые порадуют столичных зрителей своим искусством – Грузинский государственный академический театр имени Шота Руставели. Талантливые актеры и новаторские идеи режиссеров грузинского театра представят зрителям спектакль «Узаконенное беззаконие».

Пристальный и перманентный интерес режиссера Роберта Стуруа к проблемам современности нашел отражение в его спектакле. Постановка «Узаконенное беззаконие» заостряет многие вопросы бытийного характера, заставляет зрителя взглянуть на них с неожиданной точки зрения, в новом ракурсе.

Режиссер словно ищет ответ на вопрос – что стоит во главе всех противоречий между людьми, народами, государствами, регионами? Конечно же – деньги! Деньги и только деньги – мерило всему.

Как вы думаете, что оспаривается в мировом масштабе? Это энергоносители, нефть – глобальный рынок, определяющий политику многих влиятельных и богатых государств. Именно за «черным» золотом охотится в пустыне главный герой спектакля Роберта Стуруа, крупный нефтепромышленник Карл Лангман (Звиад Папуашвили).

Остро и современно звучит в спектакле и вечная тема непримиримого конфликта христиан и мусульман, тоже определяющего нынешнюю глобальную политику...

Весь этот «глобальный» серьез подается в спектакле Роберта Стуруа в ненавязчивой форме трагического фарса – смешного и страшного одновременно.

Спектакль «Узаконенное беззаконие» состоится 27 июня в 19:00 во Дворце мира и согласия.

 

Поделиться: