План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия
столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

Независимый интернациональный театр «THEATER 11» (Бремен, Германия) представит пьесы Жана-Поля Сартра «No exit» в рамках II Всемирного фестиваля «Астана»


Промо:

Место проведения: Казахский музыкально-драматический театр им. К.Куанышбаева

Дата: 25 июня

Время: 15:00

КУПИТЬ БИЛЕТ

Описание:

В рамках ІІ Всемирного театрального фестиваля «Астана» Независимый интернациональный театр «THEATER 11» (Бремен, Германия) представит актуальную и современную интерпретацию пьесы Жана-Поля Сартра «No exit».

«THEATER 11» - лауреат театральных фестивалей «Молодые таланты» (Ганновер), «Параллельные миры» (Белоруссия). Неоднократный обладатель государственных премий за культурную работу и интеграцию молодежи.

По сюжету драмы таинственный слуга приводит в комнату трех человек: богатую Эстель, почтового работника Иннес, а также журналиста Гарсена, и запирает их там, не оставляя надежды на выход.

В темной комнате трое. Один мужчина. Две женщины. Кто они?! Что их связывает? Как они оказались в этой таинственной комнате? И почему единственная дверь заперта?

На протяжении спектакля настойчиво звучит и тревожит вопрос: почему люди так естественно приходят в своих взаимоотношениях к модели «палач-жертва»? Каждый персонаж этой пьесы незаметно для себя примерил маску палача и тем самым стал воплощением Ада для ближнего. И здесь посыл режиссера полностью совпадает со знаменитым афоризмом Сартра «Ад – это другие».

Спектакль «No exit» Бременского театра «THEATER 11» подводит зрителя к главной проблеме сегодняшнего общества: что заставляет нас бесконечно причинять боль другому? Почему невозможно изменить себя и перебороть свои пороки?

 
 
 

Поделиться: