400 человек застали проверяющие в столичном баре во время карантина

Столичная мониторинговая группа обнаружила в одном из баров города порядка 400 посетителей, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Как сказано в релизе, в ночь на 13 марта мониторинговая группа выявила нарушение режима работы в баре «BHB». После полуночи в заведении находилось около 400 человек.

Члены группы прибыли к бару в 00:19 часов. Они обнаружили, что «BHB» продолжает работать, нарушая требования карантина.

Кроме того, в заведении одновременно находились около 400 посетителей, которые не соблюдали дистанцию и масочный режим. Все материалы переданы в УСЭК для привлечения хозяев бара к ответственности.

В акимате отмечают, что с начала года к санврачам столицы поступило 287 извещений. На их основании провели 280 внеплановых проверок объектов на предмет нарушения карантина.

По их итогам к административной ответственности привлечено 261 физическое и юридическое лицо на сумму свыше 60,5 млн тенге.

Районные Управления СЭК передали в суд 54 материала в отношении 47 «злостных нарушителей», которые игнорировали предписания.

Суд уже наказал 28 физических и юридических лиц с приостановлением деятельности объектов.

На сегодня приостановлена деятельность 13 объектов предпринимательства.

В их числе: караоке-бар «Тequila», ресторан «ZOLOTO», лаундж-бар «Stories» (в настоящее время «Два грузина»), лаундж-бар «Abba», ночной клуб «Алания», лаундж-бар «Echo», караоке-бар «Жаным сол», батутный центр «Kango», ресторан-караоке «Ginza», ресторан-караоке «Alanya», бар «Nirvana», а также «Лото-клуб».

Отмечается, что некоторые из вышеназванных заведений проигнорировали решение суда.

Так, ночной клуб «Алания», несмотря на опечатывание входных дверей и отключение водоснабжения, 7 марта продолжил работу.

Нарушение постановления суда обнаружили и в караоке-баре «Тequila». Хозяева заведения трижды сорвали пломбы, наложенные судебным исполнителем, а также автономно подключили водоснабжение.

Лаундж бар «Echo» также сорвал пломбу и продолжает функционировать. Факт нарушения выявлен 6 марта. В том же нарушении уличили и бар «Nirvana».

Информация о нарушениях направлена в департамент юстиции и прокуратуру города для принятия мер.

10 марта старший судебный исполнитель отключил от водоснабжения и электроэнергии кафе-бар «Тequila» и ресторан-караоке «Alanya».

На сайте акимата указали, что рейды на выявление и недопущение нарушений карантина проводятся во всех районах столицы.

Напомним, ранее Алматы и Нур-Султан перешли в «красную» зону по коронавирусу. В связи с этим была усилена работа мониторинговых групп.

Источник: https://www.nur.kz/society/1903201-400-chelovek-zastali-proveryayuschie-v-stolichnom-bare-vo-vremya-karantina/

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo