Астанчанка не смогла доказать, что ее обманули в кредите

В Нур-Султане рассмотрят дело о незаконном оформлении кредитов на жительницу города. Апелляционная инстанция отменила решение районного суда о признании договоров недействительными, сообщается на официальном сайте столичного суд.

По материалам дела, истцу позвонили якобы сотрудники банка и сообщили о кредите. Женщина должна скачать приложение банка и следовать его инструкциям.

По материалам дела, она узнала о двух кредитах на 1 млн 750 тысяч тенге. Потерпевшая обратилась в полицию и подала жалобу на полицейского.

Сарыаркинский районный суд города Нур-Султана признал недействительными кредитные договора.

Однако апелляционная инстанция, изучив материалы дела по делу о вымогательстве денег у районного суда, отменила решение районного судьи.

« Доводы истца о том, что ее против воли оформили кредит на нее», суд не подтвердил. Согласно исследованию, без участия самого клиента и его мобильного устройства оформить кредит невозможно. В суде подтвердили электронное подписание оспариваемых договоров, говорится в сообщении.

Коллегия вынеса новое решение по делу. В результате суд отказал банку в удовлетворении иска о признании кредитных договоров недействительными.

Кроме того, совершение обмана третьими лицами должно быть доказано обвинительным приговором либо постановлением органа уголовного преследования о прекращении дела по нереабилитирующим основаниям», — заявили в суде.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo