Истязал, вымогал деньги и насиловал: приговор вынесли насильнику в Нур-Султане

Жителя Нур-Султана приговорили к 10 годам колонии за вымогательство, изнасилование и истязания. О приговоре в отношении астанчанина сообщается на официальном сайте столичного суда.

Отмечается, что судебное разбирательство проходило в закрытом режиме.

Исследовав материалы дела, суд счел доказанной вину обвиняемого в причинении физических и психических страданий потерпевшей путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, то есть в истязаниях, в вымогательстве денег под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшую, а также в неоднократном изнасиловании потерпевшей с применением насилия и угрозой убийства.

Обвиняемый вины своей не признал. Он и его адвокат просили оправдать его.

В итоге по всем трем статьям мужчина был признан виновным и путем частичного сложения наказаний его приговорили к 10 годам тюрьмы.

«Обстоятельства, смягчающие и отягчающие уголовную ответственность, судом не установлены. Приговор не вступил в законную силу», — сообщается на сайте суда.

Подробнее об этом деле рассказала правозащитница Дина Тансари на Facebook-странице фонда «НеМолчиkz», опубликовав письмо потерпевшей.

Сообщается, что дело велось с мая прошлого года.

Вот что потерпевшая рассказала об осужденном.

«Долгие годы избегая наказания он проворачивал секс-аферы. В поисках легких денег терроризировал слабых, избивал стариков, женщин и детей. Находил одиноких женщин за 30, матерей-одиночек и знакомился с ними, в целях шантажа и вымогательства применял к ним физическую силу, под угрозой убийства насиловал, снимал на камеру. В последствии заставлял оформлять кредиты на особо крупные суммы.

Женщин помоложе принуждал к проституции. Подбирая индивидуальные рычаги давления к каждой жертве, заставлял писать отказные заявления», — рассказывает женщина.

Она также отметила, что является одной из многих жертв осужденного.

«Угрожая холодным оружием, снял на камеру надругательства надо мной. Заставлял говорить на диктофон нужные ему слова. В случае моего неповиновения в знак наказания избивал меня. Завладел контактными номерами моих коллег, родственников и знакомых. Шантажировал меня распространением моего видео в интернете. Зарегистрировал меня на сайте проституированных женщин по часовой оплате. В социальных сетях вел от моего имени страницы.

Он постоянно наносил удары кулаком мне в голову и забирал мою заработную плату, самоутверждался за счет меня и моих родных. Лишил нас права спать, есть и свободно передвигаться по квартире.

Он звонил каждые 20 минут, и я со своими детьми и престарелыми родителями должны были подтверждать наше местонахождение в комнате и отчитываться, кто что делает. Если ему не нравился наш ответ, приходил и избивал нас», — сообщила потерпевшая.

Кроме того, мужчина угрожал ей, что продаст ее ребенка своим друзьям-сутенерам.

«За все это время я в полицию обратилась больше 30 раз. Но все это списывалось на «бытовое насилие», потому что он представлялся моим сожителем. С ним проводили профилактические беседы и через 30 минут отпускали. Он с полиции еще агрессивнее возвращался и еще сильнее колотил нас», — вспоминает астанчанка.

В итоге мужчину все же арестовали — ближайшие 10 лет он проведет в колонии.

Напомним, сегодня вынесли приговор мужчине, который в августе прошлого года беспричинно напал на 21-летнюю жительницу Алматинской области, убил ее и сжег тело. Его приговорили к 13 годам лишения свободы.

Источник: https://www.nur.kz/society/1906361-istyazal-vymogal-dengi-i-nasiloval-prigovor-vynesli-nasilniku-v-nur-sultane/

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo