Мальчик из Нур-Султана получит лечение стоимостью более 400 000 евро.

У Нурислама Ерджигита, 5 лет, из Объединенных Арабских Эмиратов, забрюшинная нейробластома, которая метастазировала в костный мозг и распространилась на межпозвоночное отверстие. Хотя в настоящее время ребенок проходит лечение в Барселоне, его родители не в состоянии покрыть полную стоимость программы.

В июне 2019 года ребенку была проведена операция, после чего он прошел четыре раунда химиотерапии. Затем он прошел еще шесть сеансов химической реабилитации в дополнение к еще пяти сеансам лучевой терапии. Операция будет проведена в феврале 2021 года.

После послеоперационного восстановления мой сын прошел еще шесть курсов химиотерапии с мая по сентябрь 2021 г. Затем нас отправили домой с надеждой, что все позади. Но, к нашему большому сожалению, рак вернулся в декабре 2021 г. На этот раз нам смогли предложить только один курс химиотерапии — больше наши врачи ничего не смогли сделать, потому что мы прошли все возможные процедуры согласно протоколу, принятому в Казахстане», — говорит Галымжан Аманкулов, отец мальчика.

Малышка не могла ни сидеть, ни ходить. Показатели ее здоровья, по словам врачей, ухудшались с каждым днем.

«Местные врачи сделали все возможное, чтобы сохранить состояние ребенка. Мы начали искать лечение за границей: послали запрос в клиники, занимающиеся этим видом рака, и, к счастью, нашли нужную клинику и нужного профессора.

Чтобы оценить состояние ребенка, профессор Мора из испанской больницы «Сан-Хуан-де-Деу» участвовал в многочисленных видеоконференциях с нашими медиками. Общее состояние здоровья сына улучшилось, и теперь он самостоятельно ест и пьет.

Для того чтобы больше узнать о детской больнице «Сант Жоан ДеДеу», которая находится недалеко от Барселоны, родители приняли решение отправиться в Испанию. Клиника предлагает самый современный метод лечения нейробластомы. Вся программа лечения обойдется вам в 432 564 евро.

Клиника смогла принять нас на те деньги, которыми мы располагали на тот момент, поскольку состояние ребенка было настолько серьезным, поэтому мы сразу же вылетели туда. Мы продали все, что у нас было, и заняли много денег у всех наших друзей и членов семьи.

Лечение помогает нашему сыну: он бегает, не видно, что он болен, он активен. Но денег на продолжение лечения больше нет. Сейчас мы в отчаянии: мы делаем все возможное, чтобы собрать деньги вовремя, но сумма огромная, поэтому я вынуждена просить о помощи. Лечение нельзя прерывать: от этого зависит жизнь моего сына», — говорит г-н Галымжан.

Выплата на данный момент составила 312 010 евро. Клиника также задолжала 44 620 евро.

.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo