Нур-Султан называл боль в боку невралгией

Семейный ребенок Джамиля Хасенова из Нур-Султана станет долгожданным в семье. Она была здоровенькой девочкой, и даже простуда для нее не было «гостем». Она жаловалась на боли в правом боку, медики диагностировали межреберную невралгию. Однако болезнь оказалась куда более серьезной, передает корреспондент NUR. Kz

Джамили и две старших дочери растут в семье. Родители поженились в юные годы, сразу на свет появились две дочери и только через 10 лет родилась Джамиля. Младшая дочь была активной, здоровой и здорова.

В ноябре 2021 года она начала жаловаться на боль в боку, которую врачи назвали межреберной невралгией и прописали мазь. Но поскольку боль не проходила, а становилась все сильнее, 7 марта 2022 года она была госпитализирована.

Большая опухоль была обнаружена при ультразвуковом исследовании. С 7 по 16 марта врачи в Казахстане рассматривали варианты. 16 марта нас перевезли в Национальный научный центр материнства и детства. Температура ребенка все это время держалась между 37 и 38 градусами.

18 марта в Москве была проведена лапароскопическая биопсия печени. Была выявлена эмбриональная саркома печени моего сына. Во время операции 30 марта была удалена правая доля печени. Удалено 25% печени, содержащей опухоль. Казахстан предложил продолжить лечение девочки в онкологическом отделении. Мать девочки, Жанар Хасенова, говорит: «Нам рекомендовали лучевую терапию, которая не применяется при нашем диагнозе.

Диагноз не был подтвержден в Турции, куда пара ездила на лечение.

«Это не саркома печени плода, а гепатобластома. Нам необходимо длительное лечение в клинике MEDIPOL. Клиника выставила нам счет на 81 000 долларов, и теперь нам не хватает 73 302 долларов. Для нашей семьи это неподъемная сумма. Мы просим всех неравнодушных помочь нам собрать средства на лечение нашей дочери», — заключил Жанар.

Номер телефона для мамы только в WhatsApp: +7 701 993 50 60.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo