Осужденному полковнику КНБ ужесточили наказание и отправили его в колонию

В январе текущего года полковник КНБ Арыстан и его супруга Дуйсенкызы были признаны судом виновными в совершении мошенничества. Их приговорили в ограничению свободы, однако апелляция изменила приговор, сообщается на официальном сайте горсуда Нур-Султана.

25 января приговор в отношении осужденных вынес районный суд №2 Есилького района столицы. Арыстан и Дуйсенкызы за мошенничество, также мужчина осужден за подстрекательство к даче взятки.

Подсудимые пообещали оказать содействие в поступлении сына потерпевшего в академию. Под предлогом передачи взятки представителю учебного заведения подсудимые получили от него 15 тыс. долларов США (свыше 6,2 млн тенге).

Накануне в городском суде был пересмотрен приговор в отношении Арыстана. Ему вменен дополнительный квалифицирующий признак совершения мошенничества — «должностным лицом, сопряженного с использованием им своего служебного положения».

В связи с этим было изменено наказание.

Вместо ограничения свободы его приговорили к 6 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности, мера пресечения изменена на содержание под стражей.

Приговор в отношении его супруги не был оспорен прокурором. Он оставлен без изменения.

Адвокаты осужденных, в свою очередь, обжаловали приговор и просили оправдать их подзащитных, однако их апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения.

Напомним, что в январе приговор в отношении заместителя начальника третьего управления третьего департамента КНБ вынес суд первой инстанции.

Источник: https://www.nur.kz/society/1902769-osuzhdennomu-polkovniku-knb-uzhestochili-nakazanie-i-otpravili-ego-v-koloniyu/

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo