Через полтора года после рождения ребенка СТАНЧАНКА получала пособия.

Государственный фонд социального страхования Казахстана было приказано Административным судом Астаны выплатить социальную выгоду, которую она ждала в течение 1,5 лет. Московский столичный суд встретится, чтобы обсудить дело о автомобильной аварии.

Согласно файлу, женщина попросила Национальный фонд социального обеспечения для пособий по уходу за детьми.Тем не менее, фонд отказался предоставлять выплаты из -за истечения периода запроса на социальные льготы.Жена Астаны затем обратилась в суды.

Мать получила свидетельство об усыновлении всего через 1,5 года после того, как ребенок -ребенок был зарегистрирован в книге свидетельства о рождении, оно было обнаружено в суде.

Поскольку отдел RACS зарегистрировал рождение ребенка 28 декабря 2020 года из -за вины заявителя, заявитель А. не преодолел крайний срок. Заявитель не сможет подать заявку на получение льгот без свидетельства о рождении. Согласно докладу, «судебные действия подтверждают незаконные действия Департамента RACS».

Суд обязал фонд назначить и выплатить женщине социальные пособия. Фонд не планирует оспаривать решение суда.

Сегодня было объявлено, что пенсии, пособия и минимальная заработная плата в Казахстане увеличатся с 2023 года.

Кроме того, мы упомянули, что заявки на социальные платежи могут быть поданы через электронный правительственный портал в случаях потери дохода из -за беременности и родов. Документы должны быть в бумажной форме до августа этого года.

Читайте здесь, какие другие преимущества и социальная помощь могут запросить казах онлайн.

СпортNUR в вашем смартфоне.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo