Глава «Otbasa Bank»: арендаторы привыкли работать в «серой» зоне

Глава банка Забаса, информируя CCC, заявил, что многие владельцы отказываются подписать контракт на субсидирующие части арендного платежа, сообщает корреспондент Nur.kz.

По словам Lyazzat Ibragimova, люди с ограниченными возможностями в группах 1 и 2 имеют право участвовать в программе, которая субсидирует часть выплат арендной платы.

Это группа, состоящая примерно из 1 500 граждан. Кто может подавать заявки на участие в выборах, но заявки подали только 25 000 человек, из которых мы одобрили около 8 000.

Самая большая проблема возникает, когда арендатор уже произвел оплату, а от арендодателей требуется подписать договор с использованием электронной цифровой подписи. Арендодатели часто не хотят подписывать договоры аренды, потому что знают, что квартира уже сдана в аренду, когда они зарегистрировали документ во всех государственных базах данных.

Эту проблему в банке намерены решить путем уточнения.

Следует пояснить, что если государство субсидирует лизинг в виде государственных субсидий на 50%. То есть мы получаем эти деньги из республиканского и местного бюджета.

Это самый платежный клиент, плюс вы выполняете социальную функцию — вы помогаете своему казахстанису с этими четырьмя категориями.

В надежде, что все больше людей подпишут аренду, мы неоднократно объясним это.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo