На реабилитацию дочери женщина просит 312 тысяч тенге.

Айганым Асатаева, молодая казахская девочка, страдает церебральным параличом и микроцефалией. Она родилась с гипоксией и в течение месяца находилась в реанимации. В настоящее время ее родители работают над восстановлением ее здоровья, но для этого им необходимо финансирование.

Наша старшая дочь — Айган. Беременность также протекала легко и без проблем. Никаких признаков проблем. Но роды были сложными. У Айган с рождения была гипоксия. Хотя ее лицо было темно-фиолетовым, она не плакала. В родильном отделении стояла тишина. Недавно я узнала, как оживили мою дочь.

Весь мой список вопросов остался без ответа. Айган сразу же увезли в отделение интенсивной терапии. Я не могла даже определить ее местонахождение. Родильное отделение было нашим домом в течение 47 дней. 20 дней в отделении иммунизации и 27 дней в отделении интенсивной терапии. Довольно много «если бы». Этих последствий не было бы, если бы мы были грамотными.

Он указывает: МРТ мозга показывает поврежденные области, постгипоксии.С момента рождения ребенка был доставлен для реабилитации, во время массажа, физиотерапии.В течение последних двух лет они практиковали метод Смолининов со специалистами по Алмати, они проходили курсы с остеопатами.

Однако это не оказало никакого влияния. В плане развития ничего не изменилось. Айган прошла три сеанса Войта-терапии, что помогло ей начать сдвиги.

«К сожалению, мы не могли продолжать лечение, когда одна поездка стоила 800 000 тенге. Мы потратили много времени на поиски хорошего специалиста, который мог бы нам помочь. И мы нашли одну. Сейчас мы работаем со специалистом по Бобат, СМТ и PNF — терапии. Благодаря этому Айганим может уверенно держать голову и сидеть. Ребенок начал понимать речь и реагирует на звуки и отвлекающие факторы.

Мы думаем, что можем принести положительные результаты. Только вы должны выполнять последовательно. Я учусь у терапевта и каждый день преподаю своего ребенка дома. Каждые три месяца, по словам Заура, необходимо изменить упражнения.

На данный момент 312 тысяч теней выделяется на курс. Зайе со своим ребенком, только ее муж работает до сих пор. Айганы живут в семье, у них есть еще один сын.

Пожалуйста, помогите нашему ребенку. Счастливые люди — не редкость. Люди делают вещи, самые простые и выдающиеся. Мама: И мы с Айганом очень ждем помощи, без вас нам не обойтись.

Установите последнюю версию Sportsnur на своем смартфоне.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo