Президент Университета Назарбаева: Казахстан должен привлечь талант.

Администрация Университета Назарбаева выступила на своей первой пресс -конференции для средств массовой информации и рассказала, как сложно подать заявку на NU.

Шигео Катсу, президент N U, рассказал о том, как 12 лет назад было основано это учебное заведение. Теперь новая цель — стать всемирно известным исследовательским университетом — является частью его стратегии на 2018-2030 годы.

Мы верим в нашу способность подняться на мировой рейтинг. Наш главным приоритетом является ранжирование среди 20% исследовательских университетов по всему миру. В 2018 году в рейтинге было 1100 университетов, но в настоящее время насчитывается всего 18. Мы будем против 2500–3000 исследовательских университетов к 2030 году. Это демонстрирует, как страны начинают распознавать ценность исследований финансирования. Вместо того, чтобы просто рисовать талант к себе, они хотят развивать его. Быть открытым имеет решающее значение, потому что ни одна нация не может процветать самостоятельно. По словам Шигео Кацу, Казахстану необходимо соблазнить таланты и интеллект для нации.

Сколько обучения может позволить себе университет?

Университет намерен сократить финансирование штата на 25%.

Шигео Катсу отмечает, что 90% студентов получают финансовую помощь от государства и что NU не является коммерческим учебным заведением.

Университет намерен увеличить количество мест, доступных для платного обучения.

Российские вузы: как они готовят студентов к востребованным профессиям?

Сегодня Назарбаев Университет предлагает пять специальностей: информатика и программирование, экономика, биология и химия.

Поскольку вам нужно заработать 12 классов, чтобы быть принятым в NU, от 8 до 9 человек подают заявку на каждое доступное место. Сегодня к нам приезжают все больше и больше детей из обычных школ;На данный момент 60% кандидатов из обычных школ. Они не просто студенты в NU.20% наших студентов приходят от обездоленных социальных групп.

Российские университеты теперь примут больше иностранных студентов.

Сейчас он отмечает, что невозможно было бы создать англоязычную среду в учебном заведении без иностранных преподавателей, а также иностранных студентов. Однако здесь учится всего 170 иностранцев.

Университет развивается в глобальный центр. Без них было бы невозможно круглосуточно поддерживать англоязычную среду. Мы не можем как существовать, так и существовать в одиночку. В настоящее время в Казахстане обучается около 35 000 иностранных студентов, планируется увеличить это число до 50 000. В настоящее время у нас обучается 170 иностранных студентов. Эти ребята поднимают планку во всех сферах жизни. Интернационализация высшего образования зависит от того, есть ли у Казахстана друзья в то же время. По мнению Кадиш Даировой, Казахстану будет проще торговаться с иностранными чиновниками.

Грене и Андре Байер и Казахстан

Президент N U отвечает на запрос о создании офисов в дополнительных американских городах.

«Мы видим, что нам придется постепенно устанавливать свое присутствие в других городах Казахстана, Алматы будет приоритетным. Мы также понимаем, что необходимо предоставлять образовательные возможности и работающей части населения, тем самым повышая квалификацию специалистов, которые занимаются цифровизацией и анализом данных. В Алматы много таких специалистов, поэтому на данный момент для нас этот город является приоритетным», — сказал Шигео Катсу.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo