Продолжается кража 4 миллиардов тенге из Тараза.

Согласно программе Nurly Gera, 256 таунхаусов будут построены в Таразе за 4 миллиарда Тенге. Строительство было остановлено в середине. Структуры пустынны, а окна уже разбиты. Ситуация с коронавирусом была проинформирована городу Акимат.

В то же время около двухсот семей, которые вложили свои деньги, не могут двигаться.Таунхаус, всего 46 лет, были введены в эксплуатацию. Некоторые из них положили конец дому за свои деньги, продолжая платить ипотеку.

Как внутри, так и снаружи, сейчас должны быть выполнены прямо сейчас. Крыша еще не закончена. Я занимался водой, газом и зажиганием. Батареи были взяты, и окна были разбиты. Есть тонна исправлений!Теперь, когда я сплю здесь, я наблюдаю за своим домом ночью.

Причиной приостановки строительства подрядчик назвал увеличение стоимости материалов. Один квадратный метр теперь будет стоить 120 тысяч тенге.

Аким нарушил контракт, потому что он не согласен с новыми условиями. Владимир Собанин, недавно назначенный мэр Москвы, который вступил в должность в начале сентября, пообещал найти решение. Проект будет закончен в соответствии с новой программой «Сильные регионы».

Строительные работы будут продолжаться. Но сначала мы должны решить денежный вопрос. Мы предполагаем увеличение стоимости до 170-200 тысяч тенге за квадратный метр. Это только по тем расчетам, которые мы сделали. Аким Тараза Бакытжан Орынбеков заявил: «Мы намерены запросить средства на эти цели в республиканском бюджете.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo