Российский тренер: Я не встречал страны с более дружелюбным населением, чем Казахстан

Сюрен Арутюнян, тренер, сертифицированный в федерации триатлона, прибыл в Казахстан из России. Он рассказал, как водитель такси в Актобе помогал ему и обеспечил бесплатное пребывание в течение ночи.

Я был повсюду — более 30 стран — и я никогда не сталкивался с людьми, которые столь же восприимчивы, как в Казахстане, утверждал тренер.

По его словам, в первый день таксист привез его в центр Актобе и позаботился о том, чтобы он хотел зарегистрироваться в отеле.

«Когда мы объехали около 8 гостиниц и обнаружили, что все заняты, он предложил нам остаться на ночь бесплатно и позавтракать у него. Я отказался, он оставил свой номер телефона и ушел. Помогло сообщество триатлона, как только я узнала, что он здесь, они нашли мне жилье», — сказала Сурин Арутюнян.

Он обедал, сидя в кафе. Его спросили, был ли он незнакомцем человеком за соседним столом.

Он оставил свой номер телефона и помог найти выгодные билеты в Алматы. Он пригласил меня на обед и сказал, что будет сопровождать меня туда.

А как меня встречали местные триатлонисты, это просто сказка. В ресторанах и кафе нас кормили, а потом давали чапан! Я до сих пор в это не верю.

В Алматы я вылетаю завтра, они уже написали и нашли мне жилье.

Забота друг о друге, забота о родственниках и дома, мы все называем хорошие вещи. Здесь они заботятся о гостях в культуре, образовании.«В других странах это не так выражено, но люди везде хороши», — сказал тренер.

Мы напомним другим русским Казахстанам о безразличие, и мы заметили гостеприимство.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo