Русские, которые оставили мобилизацию в регионе Уралса, чтобы контрабаннуть оружие и спасти свою жизнь, делятся своими историями

Москвичи, объявленные полностью мобилизованными, уже покинули страну. Некоторые из них приехали в Казахстан. Русские, избежавшие мобилизации и оказавшиеся в Уральске, рассказали свои истории.

» Пять минут трусости предпочтительнее, чем жизнь мертвеца».

Егор, 43 года, родом из Челябинской области. Мужчина хотел построить свою собственную сеть, работая в ресторанном бизнесе.

Я никогда даже не смела думать, что поеду в Казахстан. Недавно вся моя жизнь претерпела изменения. Два месяца назад я похоронил свою жену. Она попала в автокатастрофу.

Я сразу же принял решение сдаться, сказав себе, что скорее меня убьют, чем «зеленого» ребенка. Мне казалось, что терять уже нечего. Моя Анечка приснилась и сказала мне: «Ты должна жить», но я не задумывалась над этим. Он сказал мне: «Я понял, что должен уйти».

Эгор оставил заслуживающего доверия мужчину и отправился на границу Казахстани. Уралк просматривал чат канала телеграммы.

» Я забрала все деньги и документы. Я запер квартиру и подарил соседке моей бабушки кошку и цветы. Границу я пересекла за десять часов, но доехала быстро.

В течение 35 000 лет я нашел квартиру, которую я провел на ночь, но вдруг я оказался в Айгул-Апе, который отделил меня от своего соседа. Он взял меня на землю, которые похвалили меня. Когда Агул-Апа узнал, сколько он собирался арендовать землю, он начал смущать своего соседа. Он начал ездить на ней.

Меня пригласила Айгуль-апа Единственная дочь проживает в Турции. Она считает это оскорбительным и не хочет принимать оплату за жилье. Тогда я принял решение отремонтировать ее квартиру, потому что мужских рук ей явно не хватало. Работа есть всегда, так что сорняком я не буду, сказал Егор.

Однажды на улице подошли два пожилых мужчины, один из которых назвал его трусом.

Я сказал ему, что лучше провести остаток дней в могиле, чем умереть пять минут с трусом. Мой друг посоветовал ему: «Нет, сынок! Не обращай на него внимания! «, — размышлял Егор.

Я не принимаю участия в этих конкурсах.

Дмитрий приехал из Самары, где он проживал вместе с матерью. Мальчик утверждал, что его отец скончался от коронавируса за два года до этого.

В Самаре у меня все хорошо, потому что у меня хорошая работа и хорошая зарплата. Я начал рассматривать свою компанию. Тогда была эта мобилизация. Я сразу понял, что меня заберут. И я не хочу, потому что меня не волнует и не заинтересован в игре. Я чувствовал себя плохо из -за моей матери, потому что она не прошла через мой отъезд и теперь свободно сталкивается с неизвестным.

По словам ребенка, его мать попросила спасти его. Дмитрий взял деньги только в первый раз, оставив остальное матери, потому что теперь ему некому будет помогать.

Я уже работаю, я арендую комнату на месяц. Мне повезло — за 30 тысяч Тенге, я получил квартиру!Если что -то случится, я могу быстро добраться от Уралска к маме. Когда приходят хорошие времена.«Я работаю и стараюсь не думать о завтрашнем дне, иначе вы можете сойти с ума», — сказал молодой человек.

Дима добавил, что люди на Урале отличаются от жителей Самары.

Здесь все хорошо. Люди даже по -разному ругаются, когда они рядом с вами и быстро теряют самообладание. Я принял решение, что в конечном итоге узнаю Казах. Она говорит мне так: «Ты, Балан Балан, привыкаешь и изучаешь язык», — сказал он. Моя бабушка обещала помочь мне и тренировать меня.

» Я сразу же принял решение покинуть Россию».

Ирине 25 лет, а ее молодому мужу Сергею 28 лет.Мужчины приехали из Перм. 1 октября они должны были выйти замуж.

Согласно документам, Ирина вырастила мою бабушку и ее родителей в результате несчастного случая. Она переводчик и с легкостью говорит на французском и английском языках. Переводчик Сергей владеет английским и итальянским языками.

Раньше я работал в значительной российско-германской корпорации до войны. Немецкая сторона, однако, прекратила каждый контракт в разгар этого кошмара. Наличие специальности сделало меня востребованным специалистом, поэтому я не был без работы. Когда была объявлена мобилизация, я сразу же принял решение уйти из России. Мои родители, которые проживают за границей, посоветовали мне принимать ваши собственные решения. У меня была поддержка Ирины. Мы пропустили свадьбу, потому что они могли забрать меня сегодня.

Молодая пара с ребенком и девушкой пересекала границу 27 часов. Они сняли однокомнатную квартиру в местном доме за 65 тысяч тенге на 10 дней, без мебели. Ирина делает генеральную уборку в квартире.

Они облизывали кусок ткани, когда едят, сидя на полу. Затем сосед принес нам высокий стол, позвонив Дастархану, который сейчас помогает нам. Думаю, это всего лишь вопрос времени. Многочисленные варианты были представлены Сергею, который уже был знаком с работой. Девушка сказала: «У меня есть некоторые планы.

Мальчики не покинут Уралк, они квалифицировали город как к гостеприимным и жителям доброжелательного и восприимчивого.

«Самое главное от моей матери — это то, что вы живете и счастливы».

Место транзита следующих героев истории Уральска.

Гоша и Аркади — братья -близнецы, им 23 года, приезжают из SKT.Петербург и отправляется в Джорджию, планирует жить и работать там, по крайней мере, впервые — говорят они.

И Аркадий, и его брат рассматривают возможность карьеры в области технологий. Они уверены, что смогут раскрыть, кто они и что они.

Поскольку мой брат и я работали в тот день, мы не были сразу проинформированы о мобилизации.«Наши родители были проинформированы и все слышали», — сказал Аркади.

У них есть две взрослые сестры в возрасте 20 и 18 лет соответственно.

Нашему отцу 62 года, а нашей матери 63 года. Отец зашел ко мне на работу без предупреждения или обоснования. Он так сильно толкнул меня в свою машину, что моя машина осталась стоять посреди парковки. Мама обращалась с Гошей и ее сыном точно так же, как и тогда.

Мы поехали, и мой отец рассказал мне о том, что произошло и что это угрожает моему брату и мне. Я спросил: «Но как насчет твоей матери?Вы счастливы. «Он добавил:« Мы с мамой не родили вас, человек должен быть счастливым и свободным ».

Я не мог перестать думать о словах моего отца, когда мы путешествовали в Уралк. Он сказал: «Я понял, как сильно я его люблю.

Аркади взволнованно связал то, что недавно произошло в его семье. В конце разговора Гоша наконец говорил: «Мобилизация скорректировала тысячи жизней».

У семьи Аркадия и Гоши было много друзей в Уральске, уроженцев этих мест. За 60 000 тенге они сняли квартиру в Казахстане. Они заплатили вперед, а не по факту. Ребята были в шоке, когда приехали.

» Нам нужно заплатить еще 160 тысяч тенге. Пришлось отдать. Мы с братом сняли все, что собрали. Однако некоторые ребята обладают совершенно уникальными возможностями. Я не чувствую злости, просто мне интересно, может быть, что-то изменится». Аркадий. Он задался вопросом, почему он держал это в себе.

Более восприимчивые люди, продолжает он, были в Уральске, несмотря на общие жилищные условия и условия работы таксистов в городе.

«У вас очень красивый город, я говорю это совершенно откровенно. Мы гуляли по старому городу, он такой исторический. Мы сняли квартиру в районе «революции», и оказалось, что Старый центр, интересный …

Новая часть города необитаема. Проведя некоторое время в Уральске, мы продолжим путь. Наши родители очень рады нашему приезду. Мама посоветовала нам проехать через центр, и она была права — мы нашли его приятным. Родители часто посещали Екатеринбург. В Санкт-Петербурге много выходцев из Уральска, особенно среди выпускников университетов и преподавателей УрГУ ЭКС, уж простите. Но причина, по которой я здесь нахожусь, совсем не радостная. Это заявление было поддержано Близнецом.

Мои сыновья не пойдут на войну, я обещаю.

Ахмед чеченец, он привез из Москвы трех сыновей 18 и 23 лет. Они ждали пересечения границы в течение суток. Водителю автобуса заплатили 10 тысяч рублей. Ахмед говорит, что рад вернуться в Казахстан.

Он утверждал, что хочет отдохнуть, прежде чем продолжить в Турцию.

Он родился в Джамбуле. Когда ему был один год, родители переехали в Чечню. Он говорит, что был потрясен 24 февраля, когда Путин объявил о вторжении российских войск в Украину.

Я постоянно выражал своим коллегам, насколько нечестной этой войной. И молодые люди, и они говорят мне, что мы должны быть заинтересованы в политике, чтобы понять политику. Если нет, вы будете мгновенно загружены из своей жизни. Казахстани пассивные оппозиции прибыли сюда. Они выступают против стратегии Путина. Люди, которые поддерживают ее, не пришли сюда. В России есть оппозиция, которая заключена в тюрьму и окружена дубинками.

Он утверждал, что пережил две чеченские войны. Взрыв снаряда разрушил его дом. Его жизнь началась в Саратове.

Россия относится к Украине и ее людям таким же образом, как она относилась к Чечни. Я пережил войну. Мои сыновья были распространены по нескольким городам в то время, поэтому, как только была объявлена мобилизация, я поспешил забрать их. Мы с младшим сыном путешествовали вместе из Москвы в Саратов. Трое моих детей были там с моей женой. Человек заявил: «Я бы никогда не позволил своим сыновьям идти на войну и запятнать руки кровью украинцев или быть убитым.

В течение многих лет мы обсуждали, как много русского тренера любил Актобе. Русский язык, который принял решение отправиться в Казахстан, рассказал о том, как он смог покинуть свою страну.

Один из приезжих казахов, временно переехавших в Актобе, стал волонтером. Он сам занимается поиском работы и жилья для недавно прибывших россиян.

По данным Министерства труда Казахстана, никаких особых условий для граждан России не предусмотрено. Казахам будет отдаваться предпочтение при трудоустройстве на государственные предприятия.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo