С ТАНЦИОНАР использует судебную систему для установления своей инвалидности.

Москвич, который с детства был отнесен к инвалидам второй группы и страдает вторичным заболеванием, попросил суд изменить его классификацию. Суд Нур-Султана примет к рассмотрению жалобу гражданина на незаконный арест.

Департамент методологии и контроля Департамента труда, социальной защиты и миграции Нур-Султана решил назначить гражданина М., который был инвалид и попал под вторую группу, третью степень.

Отмечается, что, не согласившись с этим решением, М. подал апелляцию в Нур-Фульский межрайонный административный суд.

Истец просил сохранить первую и вторую группы инвалидности, а также признать недействительным акт, устанавливающий вторую группу инвалидности.

Решение SMAS первоначально было частично удовлетворено, потому что Citizen M. покинул вторую группу по инвалидности, но запросил передачу информации о пересчете пособий по инвалидности.

Тем не менее, апелляция была удовлетворена судом.

Испытания истца были лишь частично поддержаны судом первой инстанции, но суд второго экземпляра установил нарушение процедуры пересмотра.

Заседание комиссии проходило без аудио- и видеозаписи, и М. не был проинформирован о месте и времени проведения проверки, говорится в судебных актах.

Кроме того, суды апелляционной и кассационной инстанций пришли к выводу, что Закон Республики Казахстан «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» Пересмотр уже вынесенного первоначального решения о присвоении М. второй группы инвалидности не рассматривается.

Следовательно, ответчик не смог изменить уже выданный вывод, потому что не было никаких действительных оснований для поражения истца.

«Таким образом, спор был принят в пользу заявителя полностью, и права были восстановлены»,-подчеркивает пресс-службу суда Нур-Султана.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo