Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Семья выступила: казах ушел в Европу и исчезла

Члены семьи Канатбека Отебека в течение двух недель не могли найти жилье. В Казахстане гражданин оставил свой телефон без присмотра, находясь на работе в Европе.

Старшая сестра молодого человека утверждала, что он был приглашен в Чехию, чтобы завести друзей. Отец двоих детей работал водителем такси около месяца, после чего перестал отвечать на звонки.

«Он поехал в Чехию на заработки, хотя наша семья была против. Сначала у него была туристическая виза, он планировал поработать месяц, а затем вернуться в Казахстан, чтобы получить рабочую визу.

Канатбек утверждал, что он таксист. Он перестал выходить на улицу, когда было еще несколько дней до его прибытия, и не смог выйти. Его последняя живая трансляция показала Bek, блоггер. По словам Розы Медбек, сестры мужчины, он отправился в Венгрию, чтобы навестить своего брата.

По словам Казахского министерства иностранных дел, поиск семьи начнется.

Женщина из Армении позвонила в Азербайджан и сообщила, что Канатбек и ее муж были задержаны в Венгрии. Мужчина был задержан в Санкт-Петербурге за перевозку иностранных граждан без разрешения.

Мы должны собрать справки о неуважении к суду и представить их в суд по делу Канатбека. Мы переживаем, что он проведет в тюрьме десять или десять лет. Мы ведь не знакомы с их законами», — говорит сестра жителя Шымкента.

По словам родственников, с посольством связались еще раз. Здесь подтвердили, что Канатбек действительно находится там и его судят за контрабанду иностранных граждан.

Нур в промежуточный. Согласно информации, предоставленной корреспонденту KA, расследование предполагаемой контрабанды и отгрузки оружия в Казахстан в настоящее время проясняется.