В Aktobe посетителей приветствуют в 2 часа ночи.

В Актобе волонтеры организовали центр временного размещения для приезжих из России, где они могут поесть, поспать и связаться с родственниками. Неравнодушные люди тоже помогают, сообщает Diapaz.

Экатерина Голотина получила заверения, что русские в Актобе получают полную помощь. Добровольцы доставляют еду и воду в TSON, где люди выстроены в очередь.

У нас на станции есть добрые сотрудники, которые поддерживают наши усилия по обеспечению населения продуктами питания.

Раздавали сим-карты, цены взлетели до 7 тысяч тенге. Каждый день мы ездим на границу. Люди, которые не могут позволить себе добраться до дома. Таксисты стали очень дорогими. Иногда они просят до 4 тысяч тенге (32 тысячи рублей), чтобы довезти от границы, а было 5 тысяч долларов!

Сегодня Пас прибыл на границу с пассажиром по имени «Газель» и около десяти владельцев автомобилей. Людей забирали ни за что. Многие неэффективны. Они отсутствуют, сказала Экатерина Голотина.

Она добавила, что люди Актобе, которые не являются безразличными к этому, приходят к волонтерам и помощи.

Спасибо, люди нашей страны!Когда вчера мне позвонили женщина, я нес 4 парня из границы и взял их. Незнакомцы, это было 2 часа ночи. Она приготовила чай и подала им Бурсаков.

28 сентября открытие временного кризисного центра для 40-50 человек. Часть движения распространила три небольших офисных помещения. Они наклонили их, надели на матрасы и кровати и дали им котлы.

В конце концов, не все находят место, где можно сразу остаться, чтобы люди могли, по крайней мере, восстановить дыхание, отдохнуть и провести ночь. Чтобы получить информацию о жилье, позвоните 8 707 883 97 77.

В Екатеринбурге новичкам из России также предлагается бесплатное жилье и дают еду.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo