В Астане русские ждали в очереди для IIN (изображение, видео)

В связи с наплывом россиян и погодой в Астане было решено перенести выдачу IIN в центр правого берега.

В центральном универмаге столицы, который ранее считался «подкрепленным», дискуссии об выдаче и получении IIN в настоящее время проводятся во дворце Жастар на Республике 34 года.

Мы отправились туда, чтобы посмотреть на ситуацию — сотни людей с российскими паспортами собрались в здании дворца и образовали длинную очередь.

К обеду на табло обслужили более 2 000 человек, и еще 1 000 человек ожидали своей очереди.

Есть так много людей, что очередь билета начинается на лестнице и падает на вечеринку.

Сегодня в Астане очередей на улице не будет, в городе +3 из-за снегопада. Жастар все же лучше во дворце. Там есть сидячие места, бесплатный чай и тепло!

«Моя жена и дочь решили лететь в Казахстан, потому что боялись, что они позвонят мне. Я служил в армии, работаю менеджером в туристическом агентстве, и когда я узнал о мобилизации, мы буквально в один день решили поехать, и я купил билеты — не помню, за сколько, но это была внушительная сумма, и тогда все начали покупать билеты.

Сейчас получим ИИН и будем искать работу; денег, которые мы сэкономили, хватило, чтобы снять жилье; мы тоже ехали на последнем поезде, еле нашли квартиру в Астане за 200 тысяч десять лет за комнату в комнате», — рассказывает Никита, 30 лет, из Новосибирска

Чтобы получить работу, я жду в очереди на IIN. В настоящее время у меня есть гостиничный номер с другом, но я не знаю, куда идти. Поскольку сейчас все так дорого, мы ищем место для жизни. Я не был готов переехать.

Я проехал через границу с другом и прибыл в Астану. Мы несколько дней спорили, куда переезжать — в Казахстан или куда-то еще. Роман из Тобольска утверждал, что не хотел бы участвовать в боевых действиях.

Сказка об этом перемещении в последнюю минуту хорошо известна. Дэвид и Кирилл прибыли в Казахстан после того, как их отвергли из юридической школы.

Жители Санкт -Петербурга Владимир и Карим заметили, как звонили их друзьям.

Марк заявил, что, поскольку он не согласен с политикой страны, он никогда не захочет вернуться к жизни в ней. Артур из Барнаула устал от ужесточения законов и своей неминуемой гибели.

Молодые люди составляют большинство русских, получающих IIN. Все они попросили, чтобы их лица не были взяты, чтобы избежать компромисса своей конфиденциальности, поскольку они обсуждали безопасность Казахстани.

« Мне очень понравился Казахстан. Водители такси, и CPSS объясняют, что все пытаются помочь. Нет, у нас нет проблем с проживанием; люди очень спокойны, сказал Антон, посетитель из Москвы.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo