В седьмой раз выбрали лучшие рестораны Узбекистана в Ташкенте

4 февраля в отеле Hyatt Regency Tashkent состоялась официальная церемония чествования победителей 7-й Ресторанной премии за выбор блюд и напитков.

Maqom Bar в столице стал обладателем Гран-при: Лучшее место года, кроме того, он получил награды еще в трех номинациях: Лучший бар, Лучший интерьер заведения и Тренд года: Коктейли. Алина Циммерман, основатель фонда, получила награду «За вклад в ресторанную индустрию», став первой представительницей прекрасного пола, удостоенной этой номинации.

В этом году появились две новые постоянные номинации, направленные на укрепление институтов во всех регионах страны. Это номинация «Лучшее региональное заведение» — он стал владельцем ресторана «Бухара Зейтун», а также «Лучшее заведение Самарканда». Его выиграл известный не только самаркандцам ресторан «Платан».

Победителями в других категориях стали:

Cheese Dairy – лучший континентальный ресторан и открытие года; Шашлык — лучший этнический ресторан; Breadly — лучшая кофейня; TomYumBar – лучший ресторан азиатской кухни; Efendi – лучший турецкий ресторан; Брокколи — лучший ресторан быстрого питания; Лучший повар — Сальваторе Коцци (ресторан Capri); Лучшее место: выбор ресторанов — Mana (южнокорейский ресторан).

Премия Meal & Drinks Choice Restaurant Award учреждена в 2016 году медиакомпанией MYDAY и призвана продвигать ресторанную индустрию страны, а также служить площадкой для коммуникаций между представителями отрасли.

Кандидаты выбираются на основе всенародного голосования, после чего 50 членов большого жюри голосуют за участников «расширенного списка» в соответствии с действующим регламентом. Итоги и победители определяются тайным голосованием в день церемонии награждения. Почетное жюри Премии несет ответственность за объективность голосования и контрольные посещения учреждений, к которым относятся:

Франсуа Биго – председатель жюри премии; Сара Ношади – глава Представительства ЮНЕСКО в Узбекистане; Агостино Пенья — Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Узбекистане; Андреас Шнайдер — региональный директор KFW Bank по Центральной Азии; Джоанна Голас – Президент Клуба предпринимателей Франко-узбекской лиги; Алессандро Лиамини – программный директор Делегации по сотрудничеству с ЕС и заместитель председателя жюри премии; Ригип Латыпов – основатель BM Group; Мстислав Крылов — Основатель Бариста; Мурат Ибрагимов – основатель и президент Демократической Республики Конго; Равшан Ибрагимов – Президент рекламной компании MCA Torun; Дильдар Исламова — телеведущая и продюсер; Динара Кретова – директор АРС-ДИ; Равшан Хожев — автор блога Provedu.

Международная аудиторская фирма UHY Tashkent отвечает за проверку и подсчет голосов.

Награжденный партнер – Американская ассоциация экспорта мяса – USMEF.