Жители Астаны продавали поддельные ссылки на чаты домовладельцев.

Гражданин столицы сообщил полиции, что мошенник потребовал от нее денег под видом аренды своей квартиры. Полиция в Нур-Султане нашла более десяти из этих инцидентов. KT сообщает, что ссылается на пресс -службу города и полицию столицы

Жительница столицы Байконыра сообщила, что ее обманул на 7 000 тенге мошенник, который утверждал, что сдает квартиру через известное приложение для мобильных телефонов.

Гражданин Астаны, 18 лет, был задержан сотрудниками полиции. Ему было разрешено размещать фальшивые объявления о продаже квартир на портале недвижимости в течение трех месяцев. Цены, указанные в объявлениях на имеющиеся квартиры, были ниже рыночной стоимости.

В качестве оплаты он предлагал приобрести адреса ссылок в Telegram-канале с арендаторами. Ссылка неактуальна, а оплата за услугу не может быть возвращена, выяснилось после проверки.

Через мобильное приложение клиенты переводили ежемесячные авансовые платежи от 5 до 10 тысяч.

14 эпизодов мошенничества были обнаружены во время предварительного расследования, в котором подозреваемый мог быть вовлечен. Он был рассмотрен в уголовном деле в соответствии с частью 2 статьи 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Следствие устанавливает остальных потерпевших.

Полицейское управление в Нур-Султане информирует местных жителей о том, что преступления на расовой почве караются тюремным заключением сроком до 4 лет и конфискацией имущества.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo