С 9 февраля в Усть-Каменогорске отключили отопление.

Журналисты спросили руководство ТЭС, не грозит ли Усть-Каменогорску повторение ситуации, сложившейся в Экибастузе.

Главные поставщики тепла в городе дали подробный отчет о том, что происходило.

Задержка котла 15 произошла в ЧПП-28 в ночь на 27 ноября. Котлер не перестал работать из-за аварии или даже неисправности. Мера безопасности была неэффективной. Потребитель не должен получать особую помощь в этих обстоятельствах. Наши специалисты знают, что делать в этих ситуациях. Мы выполняли каждый шаг по графику. Котел возобновил работу. Но потребуется некоторое время, чтобы повысить температуру. Это займет больше времени, потому что в городе было около 30 градусов с 27 ноября по 28 декабря. Самое главное, что температура повышается постепенно, но неуклонно.«В течение следующих нескольких дней мы поднимут стандарты на 106 градусов, принося среднее значение до 110 градусов.

В течение полутора часов, в котором котел не использовался, температура воды в Санкт -Петербурге упала до 85 градусов. Температура охлаждающей жидкости составила 95 градусов 30 ноября утра, а к 1 декабря она выросла до 100 градусов.2 декабря, в 14:00, на улице было 102 градуса.

Руководство ТЭЦ отметило, что есть и другие ключевые различия между обстоятельствами в Усть-Каменогорске и Риддере или Экибастузе, которые выходят за рамки просто момента выхода из строя оборудования. Несмотря на то, что ТЭЦ не работает, температура снова повышается.

У клиентов будут пересказывать свои суммы, потому что температура теплового носителя в несколько дней была ниже среднего.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo