В поселке Алматы 400 семей не имеют доступа к электроэнергии.

400 семей в регионе Алмати жалуются на отключения электроэнергии, и жители утверждают, что они прошли недели без электричества.

Частный бизнесмен, который закупает электроэнергию на местном уровне и отдает его сельским жителям, не видит проблем. Силовая сетка, согласно министерству чрезвычайных ситуаций, не может противостоять даже самым маленьким изменениям погоды.

«Наименьший веттер или дождь поднимаются, и ток уходит. И когда снег упал, мы были без электричества в течение месяца. Дома он невыносим, ​​потому что мы не можем нагреть его. У каждого есть электрические двигатели. Мы замерзаем, и Дети часто заболевают. Он даже не будет с этим делать — жаловался на Динар Аметова, местный житель.

По словам журналистов, поставщик отрицает какую -либо участие в этой проблеме.Он говорит, что сам покупает электроэнергию в компанию и продает его жителям.

Если само предприятие испытывает перебои, то какое отношение это имеет ко мне? И вам не нравятся цены! Эти столбы поставил я, а не посредник. Я имею полное право устанавливать свои собственные цены! Бизнесмен сказал Бауыржану Оразаленову: «Это неправда.

По словам электриков, трансформатор был изложен. По словам экспертов, легкая мощность сети в последнее время снижалась.

«Из -за того, что трансформатор является частным, владелец и жители несут ответственность за сельский район Цамбил.

Поставщик дал свое слово, что проблемы с электричеством будут рассмотрены позже. Правительство планирует расследовать каждую апелляцию, сделанную местными жителями.

Новости спорта на вашем смартфоне с Telegram-каналом SportNur.

20 свежих новостей Нур-Султан
Logo